ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Приложения

     8(843) 229-03-03
    8(843) 563-03-03

Изначально может показаться, что утрата зубов – это довольно серьезная и неразрешимая проблема. На самом деле сегодня все просто, и данный вопрос решает такая процедура, как имплантация зубов. Нынешние технологии позволяют миллионам людей по всему миру вновь стать обладателями красивых и белоснежных зубов.

Стоматология сегодня позволяет поставить великолепные импланты, которые будут смотреться не хуже, а то и лучше настоящих зубов.

В чем заключается весь лечебный процесс?

Такое лечение заключается в том, что в так называемую костную челюстную ткань, на место утраченного зуба ставится имплант (иногда он может называться «имплантант»), который представляет собой цилиндрического вида винтообразный стержень, который имитирует зубной корень. Далее на этот стержень устанавливается, собственно, сама зубная коронка, которая в полной мере функционирует, как и обычный зуб. Хоть и это относительно простая процедура, все же она требует особого профессионализма от врача. Поэтому не стоит стесняться и лучше спросить у стоматолога, какой у него опыт в подобных операциях.

Отметим, что импланты могут использоваться как в виде замены отдельных зубов, так и восстановления целой группы. Также импланты могут являться основой для других разновидностей съемных протезов. Профессиональная имплантация подразумевает под собой отсутствие съемных приспособлений даже при полном отсутствии зубов.

Какие преимущества имеет имплантация зубов?

Прежде всего, это сохранение оставшихся зубов. Ведь при установке обычных протезов необходимо обтачивать соседние два зуба. Использование имплантов, в свою очередь, избавляет от этой процедуры. Имплант сам по себе предельно тверд и устойчив, ведь после его установки уже не требуется проводить какую-либо подгонку, и служит имплант на протяжении долгого времени.

Улучшается также и внешний вид, ведь при утрате зуба (как коронки, так и корня) атрофируется костная ткань челюсти, что порой приводит к тому, что на лицо человек выглядит определенно старше своих лет. При этом импланты как раз и решают данную проблему.

Насколько успешно ставятся импланты зубов?

История использования имплантов насчитывает уже не один десяток лет, и за этот период были вылечены сотни тысяч пациентов по всему миру.

Будут ли искусственные зубы выглядеть красиво и естественно?

Использование имплантов позволяет судить об их удобстве, превосходном внешнем виде и полноценности необходимых физических качеств. Без сомнения, такой вариант вполне заменяет зубы, и при этом они не чувствуются, как инородное тело. После установки имплантов жевательная функция будет абсолютно такой же, как и у естественных зубов. Со временем об их установке человек просто забывает, так как не испытывает чего-либо негативного для организма.

Всем ли подходят импланты?

Исключение может составлять состояние здоровья, а также объем и состояние имеющейся ткани костей. Только лечащий стоматолог сможет точно ответить, будут ли импланты полезны в вашем случае.

Сколько времени уходит на установку имплантов?

Как правило, на первом этапе имплант сначала устанавливается, а затем идет период заживления, который длится на протяжении трех – шести месяцев.

Придется ли испытывать болевые ощущения при установке импланта?

Операция является совершенно безболезненной и проводится обычно под местной анестезией. Только лишь небольшой послеоперационный период может вызвать временный дискомфорт. При этом анестезия вместе с успокаивающими лекарствами используются с той целью, чтобы уменьшить какие-либо дискомфортные ощущения на период проведения данной процедуры. Многие пациенты говорят, что чувствовали себя во время операции абсолютно нормально. В крайнем случае, врач обязательно пропишет медикаменты, которые облегчат возможные неприятные ощущения.

Нужно ли ухаживать за имплантами?

Безусловно, за любыми зубами, пусть даже искусственными, нужно ухаживать. Все рекомендации лучшего всего подскажет лечащий врач. Как правило, это стандартные правила – регулярно чистить зубы щеткой и зубной нитью. Иметь здоровые зубы помогает полноценная гигиена полости рта. Возможно, потребуется так называемый ирригатор – своеобразная электрическая зубная щетка с особым механизмом. Такое устройство очень хорошо очищает пространство между зубами, а также зубодесневые складки. За счет мощного пульсирующего водного напора массируются десны и, вместе с тем, улучшается их кровообращение. Ирригатор позволяет полноценно ухаживать за имплантами, и регулярное использование данного аппарата сохранит зубы и десны такими же здоровыми, какими они были в самом юном возрасте. Обычно вся процедура по очистке имплантов проводится примерно раз в полгода.

Итак, импланты по праву можно назвать полноценной заменой естественным зубам, и они совершенно ничем от них не отличаются. В некоторых случаях импланты, конечно же, лучше обычных зубов.