ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Приложения

     8(843) 229-03-03
    8(843) 563-03-03

За счет современных медицинских средств и техники вылечить зубы без боли можно достаточно легко. Современный стоматолог (консультация стоматолога) использует наиболее комфортные методики, благодаря которым кариес можно лечить различными способами.

Нынешние способы зуболечения превосходно сочетают в себе уникальные возможности технического прогресса наряду с безопасностью. Сегодняшние методы позволяют предельно комфортно и абсолютно бесшумно лечить пораженные кариесом зубные ткани, не делая травмы здоровым участкам.

Метод инфильтрации

Данное решение заключается в химико-механической воздействии, что полностью гарантирует легкость лечения. Правда, этот метод используется только при избавлении от начальной степени такой болезни, как кариес. Принцип избавления от болезни здесь состоит в том, что на находящийся под болезнью участок наносится особый гель, который благополучно расщепляет поверхность. Затем кариозный очаг, по сути, высушивается посредством этилового спирта вкупе со струей воздуха. Далее все пропитывается смолой-полимером. Плюсами этого лечения является то, что оно предельно безболезненно и обладает сравнительной быстротой, так как по времени занимает порядка пятнадцати – двадцати минут. Удаляется в данном случае исключительно «болеющая» часть зуба. Отметим, что такой вариант можно использовать только на гладкой зубной поверхности, либо между ними. Этот метод позволяет надежно прекратить кариозное развитие у людей любого возраста.

Обработка озоном

Основная работа здесь запрограммирована на то, чтобы подавить все вредные микроорганизмы, способствующие разрушению, и в дальнейшем следует реминерализация. Причем, здесь не нужно использовать сверление и, соответственно, анестезию. В определенных ситуациях не требуется и пломбирования. Через специализированное лечебное устройство порция кислорода переформировывается в озон, благодаря которому моментально нейтрализуются кариозные очаги и уничтожаются вредные микроорганизмы. При этом не нуждающиеся в лечении зубы остаются не задетыми, так как они обладают устойчивостью к окислению и вполне выдерживают озоновое воздействие. Вся процедура занимает по времени буквально двадцать – тридцать секунд.

Кому подойдет кариозное лечение посредством озона? Будет оптимальным для практически любого больного человека, имеющего начальную кариозную стадию, ведь данный метод не вызывает аллергических реакций, равно как и раздражения ротовой полости. Стоматологи рекомендуют лечение озоном всем в виде профилактической процедуры. Отметим, что подобная методика используется далеко не во всех стоматологических клиниках России, так как стоимость оборудования для проведения такого лечения достаточно высокая.

Воздушно-абразивный способ лечения

Под этим методом понимается механическое очищение от имеющихся поражений кариесом. Делается это с помощью специальных устройств пескоструйного типа – они также могут использоваться и для гигиенических процедур ротовой полости. Подобные системы надежно удаляют слишком мягкие, попавшие под кариес ткани. При использовании такой обработки уже можно будет не бояться, что снова разовьется кариес. Вся процедура достаточно проста и легко переносится пациентом, а при лечении самой легкой стадии болезни нет потребности в анестезии. Такой вариант лечения не повышает температуры зубных тканей, а также не допускает каких-либо вибрирующих и шумовых воздействий. Такое лечение снижает риск появления микроскопических трещин, которые со временем могут стать причиной зубного разрушения. Вычищение с помощью воздушной струи с абразивами делается импульсивно, по пять – десять секунд, что гораздо эффективнее всем до боли знакомого препарирования с использованием бормашины. Иногда такой лечебный способ может быть неактуален, так как наконечник установки не всегда имеет доступ к пораженному участку. В результате процедура проводится эффективно, но в то же время, она может подходить далеко не всем пациентам.

Лазерное лечение зубов

По-другому этот способ называется лазерной флюоресценцией, и фактически представляет собой избавление от кариеса без какого-либо вмешательства в том виде, в каком может представляться стандартное зубосверление. Только отличием здесь является то, что ткани остаются в обычном состоянии в виду низкой мощности излучения. Более того, лазерные устройства совершенно бесшумны. Такой способ особенно подходит людям, имеющим особую болевую и звуковую чувствительность. Например, это лечение часто включает в себя стоматология для беременных. Вся процедура предельно стерильна, ведь наконечник лазерного аппарата не взаимодействует непосредственно с зубами пациента. Интересно и то, что сегодня лазер может успешно применяться не только в качестве лечебного средства, но и для диагностики кариеса. Это определенно лучше диагностики рентгеном, так как в случае с лазером полностью отсутствует излучение.