ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Приложения

     8(843) 229-03-03
    8(843) 563-03-03

С зубными болезнями может столкнуться совершенно любой человек и в любом возрасте. Стоматология – это именно та сфера, в компетенцию которой входит диагностика, лечение и профилактика различных повреждений зубов, десен и других органов, находящихся в ротовой полости и в челюстно-лицевой части. Естественно, в случае потребности в некоторых упомянутых выше услугах приходится обращаться в соответствующие клиники. Далее мы рассмотрим, стоит ли доверять стоматологу и как лучше выбрать профи в этой области.

Какие качества имеет профессиональный стоматолог?

Профессия стоматолога сама по себе обязывает обладать многими качествами. В частности, это ответственность, аккуратность и умение находить общий язык с клиентами. Даже опытный стоматолог постоянно стремится повысить и расширить свою квалификацию, чтобы получить больше знаний для успешной работы.

На что следует обращать внимание перед походом к стоматологу?

Конечно же, это образование и опыт. На сайтах всех уважающих себя клиник размещена подробная информация о том, какие конкретно ВУЗы закончили ее специалисты и на каких должностях они работали ранее. Как правило, настоящие мастера своего дела проходят также и дополнительное послевузовское обучение по своей специальности.

При каких симптомах нужно записываться к стоматологу?

Итак, примерные показатели высокого уровня стоматолога мы выявили, осталось правильно определиться с названием болезни, которая нас беспокоит. Существуют достаточно распространенные признаки многих из них, и поэтому симптомы определенной болезни вполне можно определить самостоятельно. К тому же не лишним будет знать, какие конкретно недуги лечит стоматолог:

1. Кариес – это одно из самых известных зубных заболеваний, которое на ранней стадии характеризуется относительно небольшим разрушением эмали. Однако без вмешательства специалиста это может привести к воспалительным процессам, а то и к полному разрушению зуба. Таким образом, лечение кариеса должно происходить на наиболее ранней стадии.

2. Пульпит – пациент в этом случае ощущает довольно сильную и яркую боль в области зуба, который поражен. При надавливании на зуб боль обостряется.

3. Галитоз – обычно при этой болезни воспалительные процессы начинаются в самой ротовой полости. Основным симптомом тут является неприятный запах изо рта.

4. Перикоронарит связан с сильной болью на месте прорезающегося зуба. Эта боль может отдаваться в области виска и уха, и больной порой с трудом открывает рот.

5. Гингивит – результат систематического нарушения элементарной гигиены ротовой полости. Развивается данное заболевание на фоне зубного камня, а также из-за неправильного прикуса.

6. Пародонтоз появляется из-за разных факторов, итогом действия которых смещается десна и обнажается внутридесневая часть шейки. Осложнение заболевания может происходить в связи с инфекционными процессами.

7. Пародонтит может быть как острым, так и хроническим. Обычно для острой формы пародонтита характерна болезненность и существенная десенная кровоточивость. В случае перехода заболевания в хронический тип могут появляться промежутки между зубами из-за их расшатывания.

8. Флюороз – это появление на зубах белых пятен и полос. Зачастую на начальной стадии болезни поражаются резцы, а затем это происходит и с остальными зубами.

Таким образом, в спектр услуг даже самого обычного стоматолога входит достаточно много различных болезней, которые поддаются лечению.

Что может гарантировать по-настоящему хороший стоматолог?

Прежде всего, это:

- проведение полной и тщательной диагностики;

- грамотное и быстрое проведение операции;

- использование лечебных материалов от лучших производителей;

- наличие самого современного оборудования и новейших технологий лечения;

- индивидуальный подход к каждому клиенту;

- создание максимального комфорта для пациента;

- гибкая ценовая политика и различные скидки;

- ответственность за качественное и полноценное лечение зубов.

По сути, стоматолога можно назвать универсальным специалистом, ведь он обязан одновременно быть и психологом, и зубным врачом, а в некоторых случаях – предпринимателем, заинтересованном в каждом клиенте. К счастью, сегодня в коммерческих зубных поликлиниках всегда рады своим посетителям, и стоматологи действительно стараются сделать все, чтобы решить проблемы со здоровьем, возникшие у клиентов. В результате такого подхода в последнее время сформировалось достаточно позитивное отношение к стоматологам, и сейчас они вполне могут быть личными врачами, осуществляющими регулярный осмотр и профилактику зубов. Проще сказать, любой опытный и профессиональный стоматолог искренне заинтересован в том, чтобы стать вашим другом и семейным врачом, которого рекомендуют своим близким и коллегам по работе.