ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Приложения

     8(843) 229-03-03
    8(843) 563-03-03

Чистка зубов – это обязательный ритуал для многих людей, однако далеко не все знают, какую лучше пасту для этого выбрать. Отметим, что сегодняшний ассортимент такой продукции позволяет выбрать действительно то, что подойдет под предпочтения конкретного человека.

Составы и разновидности зубных паст

Все современные средства для чистки зубов обладают составом, который включает в себя ряд основополагающих элементов:

- абразив (другими словами, это вещество, очищающее налет вместе с пищевыми остатками);

- поверхностно-активные элементы, которые необходимы для полноценной профилактики эмалевого потемнения и поражения зубов бактериями;

- антисептики – здесь подразумеваются различные антивоспалительные, антивирусные и антибактериальные вещества, поддерживающие здоровье ротовой полости на стабильном уровне;

- вкусовые добавки – представляют собой освежители ротовой полости, а также они используются в целях маскировки неприятных на вкус некоторых веществ;

- различные минеральные вещества.

По применению зубные пасты подразделяются на четыре разновидности: гигиенические, лечебно-профилактические, фторсодержащие и отбеливающие средства. Рассмотрим каждый из этих видов по отдельности.

Гигиенические пасты очищают регулярно появляющийся налет, придавая дыханию заметную свежесть. В этих средствах нет каких-либо дополнительных лечебных компонентов. В качестве основных веществ в составе таких паст имеется натриевая соль с глицерином, парфюмерным маслом и разнообразными консервантами. Использовать эти средства могут люди, имеющие здоровые зубы. Также подобные зубные пасты подходят и для детей, и это позволяет подрастающему поколению довольно быстро привыкнуть к стандартным процедурам. Более того, такие пасты можно использовать ежедневно. Отметим, что в современных гигиенических средствах для зубов могут быть и различные антисептические компоненты.

Средства, которые помогают провести лечение зубов и профилактику их болезней, содержат в себе компоненты, имеющие лечебные, антибактериальные и профилактические свойства. Это позволяет устранять всевозможные воспалительные процессы и предотвращать болезненный кариес, а также многие другие заболевания ротовой полости. В состав таких паст есть добавляются разного рода растительные экстракты, соли и ферменты.

Фторсодержащие пасты – основным отличием здесь является то, что они обладают значительным количеством фтора по сравнению с другими зубными пастами. Ощутимым плюсом данного средства является укрепление зуба.

Отбеливающие средства обладают ферментами, довольно сильно влияющими на эмаль. Другими словами, при чистке зубов такими пастами происходит полировка их поверхности, что позволяет осветить зуб примерно на один – два тона. То есть, посредством высокообразивных чистящих средств можно очень хорошо отбелить зубы.

Приобретая пасту, важно обращать внимание на такую информацию, как условия и сроки годности данного средства. Многие элементы зубной пасты по истечению длительного времени и в случае нарушения вышеуказанных условий могут изменить свои полезные характеристики в отрицательную сторону, что непременно повлечет за собой нанесение серьезного вреда зубам и чувствительным слизистым оболочкам ротовой полости. В результате может запросто появиться серьезное раздражение данной области. Обращайте внимание и на то, как средство хранится у продавцов: упаковки с этим средством должны находиться на отдельных стендах и поблизости не должно быть окон и, в частности, прямого солнечного света. При этом в помещении для хранения пасты должна присутствовать достаточная вентиляция. Изучайте и саму упаковку – нарушение ее состояния или, что еще хуже, поврежденный тюбик – это явно говорит о неправильном способе хранения. Имейте в виду и следующий момент: если изображение и текст на коробке с тюбиком смазываются, то перед вами явный признак фальсифицированной продукции. Конечно же, от качества сильно зависит и цена зубной пасты – по-настоящему хорошая зубная паста никогда не будет стоить очень дешево и на одном уровне с самыми «простыми» и малознакомыми средствами.

Как мы писали выше, неправильный выбор зубной пасты может привести к аллергическим реакциям, в связи с чем следует осторожнее относиться к средству, которое используется впервые. Не забывайте также и о том, что зубная паста представляет собой полноценный абразив (как химического, так и физического свойства), и поэтому неправильно подобранная зубная паста может даже способствовать истончению эмали и разрушению зубов. Более того, в таком случае может потребоваться и лечение десен. Идеальным вариантом здесь является визит к стоматологу, который точно подскажет, какую пасту лучше использовать для ваших зубов – естественно, в таком случае заодно и в качестве профилактики проверите свои зубы.